Габала и Карабах стартовали неудачно

Габала и Карабах стартовали неудачно

Азербайджанские футбольные клубы «Габала» и «Карабах» провели первые матчи в групповом этапе Лиги Европы. Команда Романа Григорчука не смогла дома обыграть греческий ПАОК (0:0), а «Карабах» в Лондоне уступил английскому клубу «Тоттенхэм Хотспур» (1:3). Жаль, что так получилось, так как «Габала» имела все шансы победить, а «Карабах», как минимум, не проиграть.

Габала (Азербайджан) — ПАОК (Греция).

«Габала», как мы и отметили выше очень неплохо провела свою дебютную игру. Но было заметно, что у футболистов присутствует некоторое волнение. Удивило, что с первых минут на поле у габалинцев был всего один местный игрок Ариф Дашдемиров, и не сыгранный новичок Дэвид Меза Колли. Это значительно повлияло на действия команды, особенно в первом тайме. Было видно, что Алексею Гаю очень тяжело приходилось в паре с не сыгранным парагвайцем.

Но не парагваец запомнился своей негативной игрой. В этом плане его «побил» Алексей Антонов. До перерыва у него совсем не шла игра. Он не смог стать тем самым связующим звеном между полузащитой и единственным форвардом на острие Эрминем Зецом. Во втором тайме Антонов сменил позицию, и действовал чаще впереди и на флангах.

А вот аргентинский новичок «радаров» Факундо Перейра проявил себя намного лучше и создал немало проблем своим бывшим одноклубникам. И в целом стал тем самым звеном у габалинцев, который наряду с самым лучшим в составе «радаров» Додо доставлял проблемы грекам.

Отдельно стоит отметить и защиту «Габалы». Хотя фланги действовали нестабильно, центр защиты же в свою очередь в лице Воислава Станковича и Виталия Вернидуба в этот раз был практически безупречна. Даже допуская ошибки, они сами же их исправляли.

Габала выглядела лучше.

Если брать в общем, то «радарам» явно не повезло. ПАОК не показался той командой, которую было бы сложно обыграть. Хотя в скорости и движении на поле (особенно, без мяча) греки выглядели предпочтительнее. Но несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что хозяева потеряли два очка. Хотя и ничью нельзя назвать несправедливым итогом.

«Габала» тактически выглядела лучше, благодаря чему не давала особо много свободы сопернику. И это помогло в сохранении своих ворот в неприкосновенности. Однако в завершении атак у футболистов заметны проблемы, которые необходимо решать.

Тоттенхэм Хотспур (Англия) — Карабах (Азербайджан).

Что касается чемпиона Азербайджана, то «Карабах» уверенно начал матч в Лондоне. Уже на 7-ой минуте Ричард Алмейда точно пробил пенальти. Но увы, дальнейшая игра показала, что этот момент плохо отразился на «скакунах». Пока английские футболисты приходили в себя, гости старались держать оборону и пытаться контратаковать.

Признаться, в эти минуты «Карабах» смотрелся отлично. «Скакуны» ничуть не смущались авторитета соперника и того факта, что ведут в счёте в Лондоне. Однако по мере усиления давления «шпор», оборона агдамцев начала не выдерживать. Кстати, если первый гол англичан в ворота «скакунов» был на совести защитников, то второй мяч был забит с нарушением правил. Было положение вне игры, которого арбитр не захотел заметить.

Карабах ничуть не слабее соперника.

«Карабах» бился и во втором тайме, и имел несколько моментов для взятия ворот (тот же Афран Исмайлов мог бы сравнять счёт), но оборона продолжала ошибаться. Один раз «скакунов» спасла даже штанга, а в конце матча футболисты английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» добились всё таки своего. Увы, Самуэль Арментерос, Мичел и Альхарби Эль-Жадеяуи, вышедшие на замену, ничем не смогли проявить себя.

В целом, «Карабах» ни как не уступал сопернику, но в истории футбола как мы знаем остаётся лишь результат. Теперь придётся постараться набирать очки в домашних матчах.

Групповой этап Лиги Европы.

Группа «C».

ГАБАЛА (АЗЕРБАЙДЖАН) — ПАОК (ГРЕЦИЯ) — 0:0.

Баку. Стадион «Бакселл Арена». Главный арбитр — Хавьер Эстрада (Испания).

Другой матч этой группы состоялся в Германии, где «Боруссия» обыграла российский клуб «Краснодар» (2:1).

Группа «J».

ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР (АНГЛИЯ) — КАРАБАХ (АЗЕРБАЙДЖАН) — 3:1.

Голы забили: Алмейда, 7 с пен (0:1), Сон, 28, (1:1), 30 (2:1), Ламела, 86 (3:1).

Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Главный арбитр — Адриен Жаккотте (Швейцария).

В другом матче группы, которая прошла в Бельгии «Андерлехт» принимал французский клуб «Монако». Игра завершилась вничью (1:1).

Вестник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Топ комментаторов
Свежие записи
Сборная Азербайджана победила Фарер, но не справилась с Мальтой
Сборная Азербайджана победила Фарер, но не справилась с Мальтой
Карабах сыграл, Арсенал выиграл
Карабах сыграл, Арсенал выиграл
Карабах проиграл Спортингу, но надежда остаётся
Карабах проиграл Спортингу, но надежда остаётся
Сборная Азербайджана не сумела обыграть Мальту
Сборная Азербайджана не сумела обыграть Мальту
Индийская свадьба в центре Баку
Индийская свадьба в центре Баку
Вестник © 2018 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх