Последнее интервью Адольфа Гитлера

15 Ноябрь 2013
История

Предыдущая статья:

Последнее интервьюВ конце апреля 1945 года управляющий делами партии Мартин Борман получил задание установить контакт с журналистом одной из нейтральных стран и доставить его в бункер Рейхсканцелярии.

За сутки до самоубийства Адольфа Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью. Однако сам Курт Шпейдель был убит при штурме Рейхсканцелярии, а блокнот со стенограммой беседы вместе со многими другими документами был доставлен в Москву, где и пролежал до недавнего времени в архиве музея Вооруженных сил. 

Несколько месяцев назад один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись, и был поражен уникальностью этого исторического документа.

Учитывая интерес каждого современного читателя, мы решили предложить вам это последнее интервью Адольфа Гитлера. Вернее, несколько вопросов из этого интервью.

Журналист: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал? 

Адольф Гитлер: Да, уже тогда мы прекрасно понимали, на что шли. Мы вступали в решающую борьбу, ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем. 

Журналист: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение? 

Адольф Гитлер: Я не считаю, что мы проиграли. Германия − да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество. Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы − где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь − здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячи рабов, которые погибли при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид. Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх. Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично. 

Журналист: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война? 

Адольф Гитлер: Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны. Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения. Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма. 

Журналист: Оглядываясь назад, вы не пугаетесь некоторых своих поступков? Скажем так называемого окончательного решения еврейского вопроса. 

Адольф Гитлер: В этот трагический для Германии час я не могу думать о евреях. 

Журналист: О каком решении в своей жизни вы жалеете больше всего? 

Адольф Гитлер: Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема. Тогда я пошел на поводу у собственных эмоций, сыграли роль и грязные интриги внутри партии. Эрнст со всеми его недостатками был преданным национал-социалистом и с самого начала борьбы шел со мной плечом к плечу. Без его штурмовых отрядов НСДАП не было бы. Я знаю, многие тогда меня обвиняли в предательстве национальной революции, но, вопреки всяческим слухам, мной двигали только соображения морали и нравственности, я боролся за чистоту партийных рядов. Эрнст был моим другом и умер с моим именем на устах. Если бы он сегодня был рядом, все было бы по-другому. А вермахт просто предал меня, я гибну от руки собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии.

«Национальная газета», N2, 1995 г.

Сайт друзей!


На ту же тему
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Татьяна:

    Правильно, не только один Гитлер начинал эту войну. Её спонсировали Американские аристократы, которым вовсе не их победа нужна была, о чём говорить, они и объявили потом себя победителями во всей Европе, сделав такой жест высадившись в конце войны в Нормадию. Да кстати, люди живущие там, только сегодня нач или понимать что кроме ненужных бомбёжек, и риска отобрать земли у них, Америка ничего положительного не дала в те дни. Представить только бессмысленную бомбардировку всех городов вместе с жителями, это уж когда наши были в Берлине. Ни одного уцелевшего здания не осталось.

    [Ответить]

  2. Олег:

    Без сомнения не один Гитлер начал ту войну насчет русских мысль правильная!9

    [Ответить]

  3. Татьяна Масляк:

    А мне кажется, что он просто пытался остаться в глазах потомков человеком, который был вынужден поступать так, а не иначе. Он не мог не осознавать, что его дни сочтены. Хотелось оставить потомкам свой отретушированный портрет. Никто не спорит, начало войны было обусловлено многими факторами. Но уничтожение целых народов, массовые убийства и казни, холокост — это дело рук гитлеровцев. Но дело даже не в том. Если эта стенограмма — не фальшивка, то Гитлер был провидцем, говоря о том, что нацизм будет в России XXI века… Вот это страшно, что он оказался прав

    [Ответить]

  4. Светлана:

    национализм — самое большое зло в мире, которое рождает только ненависть и горе и как жаль, что эти идеи получают распространение под видом потерянного интервью… мы видели что в Москве делает национализм, видим что в Сирии и других странах делает национализм… неужели люди не хотят жить в мире и им обязательно нужна война?

    [Ответить]

  5. Любовь:

    Как я и предполагала ни капли раскаяния в последнем интервью этого чудовища. Надеюсь, что на том свете он горит в вечном огне. В нашей семье погибли оба моих дедушки, война коснулась почти каждой семьи нашей страны.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс - Открой тайник - Чтоб прикольный СМАЙЛ возник! 

 Топ комментаторов
Свежие записи
Черный январь
Черный январь
Чудеса с небес
Чудеса с небес
«Титаник» утонул из-за пожара на борту
«Титаник» утонул из-за пожара на борту
Российские звёзды поздравили россиян и азербайджанцев с Новым годом!
Российские звёзды поздравили россиян и азербайджанцев с Новым годом!
Давка из-за бесплатной бутылки Кока-Колы
Давка из-за бесплатной бутылки Кока-Колы
Вестник © 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх