Шииты в день Ашура

12 Октябрь 2016
Религия

Предыдущая статья:

Шииты в день Ашура

Вся хвала принадлежит Аллаху! Как мы отмечали ранее, в день Ашура мусульмане-шииты поминают гибель праведного Хусейна (да будет доволен им Аллах), внука пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), который был убит несправедливым наместником омейядского халифа. А что же именно делают шииты в этот день?

Что делают шииты в день Ашура?

Шииты в первые десять дней месяца Мухаррам посвящают оплакиванию мученической смерти Хусейна (да будет доволен им Аллах). В течение всего месяца они проводят различные религиозные обряды, в процессе выполнения которых воспроизводятся в театральном импровизированном представлении события 10-го дня Мухаррама.

Но, то что вытворяют шииты в день Ашура — это всё нововедение! Битьё своей груди, лица, нанесение себе ударов цепью по плечам, резание саблями верхней части головы, кровопролитие — в основе Ислама нет ничего подобного. В своё время даже пророк (мир ему и благословение Аллаха!) запрещал такие дурные поступки. Он не узаконивал для своей уммы что-либо из этого, или что-либо похожее на это в качестве обряда, исполняемого по случаю смерти какого-либо выдающегося человека, или по павшему шахидом, какой бы степенью и достоинством тот не обладал. При его жизни многие выдающиеся сахабы пали шахидами и он скорбел по ним. Среди них были Хамза ибн Абд аль-Мутталиб, Зейд ибн Хариса, Джафар ибн Абу Талиб и Абдуллах ибн Раваха (мир им всем), и пророк (мир ему и благословение Аллаха) не делал ничего такого, что делают шииты. Если бы в этом было благо, пророк (мир ему и благословение Аллаха) бы опередил в этом всех нас.

Якуб (мир ему) не бил себя по груди, не царапал своего лица, не пускал себе кровь и не превращал день пропажи Юсуфа (мир ему) в праздник или в траур. Он лишь вспоминал пропавшего близкого человека, почему его и постигала грусть и печаль. Это то, за что никого не осуждают. Осуждается те поступки, что унаследованы из джахилийи. Их запрещает Ислам.

Как мы отметили выше эти отвратительные дела, которые совершают шииты в день Ашура не имеют никакой основы в Исламе. Их не совершал пророк (мир ему и благословение Аллаха) ни по одному из своих сподвижников, а сподвижники не совершали их ни по случаю его смерти, ни по случаю смерти кого-либо другого. Да и кончина пророка (мир ему и благословение Аллаха) поважнее смерти Хусейна (да будет доволен им Аллах).

Шииты демонстрируют своё горе или притворяются?

Да, каждого мусульманина должно печалить убийство Хусейна (да будет доволен им Аллах), так как он был одним из мусульманских лидеров, одним из учёных-сахабов, он был сыном дочери посланника Аллаха (мир ему и благословение). Он усердно поклонялся Аллаху, был храбр и щедр. Однако не является правильным то, что делают шииты, демонстрируя уныние и горе, что, скорее всего, по большему счёту является притворством и показухой. Его отец (да будет доволен им Аллах) тоже был жертвой убийства, но они не сделали по случаю его убийства траурную годовщину, как сделали это с днём убийства Хусейна (да будет доволен им Аллах). Его отец (да будет доволен им Аллах) был убит 17-го числа месяца Рамадан, в 40-м году по хиджре, когда шёл на утреннюю молитву. Также обстоит дело с Усманом (да будет доволен им Аллах). Он был убит, будучи осаждённым в своём доме, в дни ташрика месяца Зуль-Хиджжа, в 36-м году по хиджре. Ему перерезали обе шейные вены. Но люди не сделали траурной годовщиной день его убийства. Далее Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах). Его убили, когда он стоял в михрабе совершая утреннюю молитву и читал Коран, но люди и по этому случаю не сделали траурную годовщину. Ас-Садик (да будет доволен им Аллах) тоже был убит, но люди не сделали траурной годовщиной день его смерти. Наконец посланник Аллаха (мир ему и благословение). Аллах забрал его к Себе так же, как и умертвил пророков до него. Но никто не установил траурных годовщин по случаю их смертей, никто не поступал так, как поступают шииты по случаю дня убийства Хусейна (да будет доволен им Аллах).

Лучшее, что можно сказать, вспомнив про эти трагедии, да и про другие, подобные им, это то, что передаёт Хусейн ибн Али (да будет доволен им Аллах) от своего дедушки — посланника Аллаха (мир ему и благословение): “Если мусульманин, которого постигло несчастье, вспомнит про него, — пусть даже, если с момента его происшествия прошло много времени, — словами «Инна лиЛляхи уа инна иляйхи раджиун» (Поистине, все мы принадлежим Аллаху и поистине к нему наше возвращение!), то Аллах обязательно воздаст ему наградой, подобной той, что он получил в день, когда это несчастье его постигло”. Этот хадис приводят имам Ахмад и Ибн Маджах» (конец цитаты). «аль-Бидайа ва-н-Нихайа», 8 / 221.

На 220-ой странице 8-го тома он пишет: «Где-то в 400-ом году и около того, в государстве Бану Бувайх, шииты дошли до крайности. В день Ашура, в Багдаде и в других городах раздавался барабанный бой, дороги и рынки были усыпаны пылью и соломой, лавки были обвешены грубой тканью, а люди демонстрировали скорбь и плач. Многие из них не пьют воду в эту ночь в солидарность с Хусейном (да будет доволен им Аллах), который в момент убийства, был томим жаждой. Женщины выходят с неприкрытыми лицами, стенают и бьют себя по лицу и груди, босяком шествуют по рынкам. Да и много ещё чего совершается из отвратительных нововведений, омерзительных причуд и выдуманных, позорящих их поступков. Этими и подобными им делами они преследуют лишь одну цель, а именно поношение государства династии Омейядов, так как он был убит в эпоху их правления.

Назло шиитам, насибиты из Шама в день Ашура выпекали хлеб, совершали полное омовение, умащались благовониями, облачались в свои лучшие одеяния и делали из этого дня праздник, на который они готовили разные блюда, демонстрировали свою радость и веселье, желая тем самым раздразнить шиитов и отличиться от них» (конец цитаты).

Празднество в этот день является таким же нововведением, как и превращение его в траур. Об этом шейх уль-Ислам Ибн Таймийа (да помилует его Аллах!) сказал: «По причине убийства Хусейна (да будет доволен им Аллах), шайтан навёл людей на введение двух новшеств. Первое — это скорбь и стенания в день Ашура, которые сопровождаются самобичеванием, криками, плачем и распеванием элегий. Второе — это радость и веселье. Первые внесли скорбь, а вторые радость, сочли желательным в день Ашура подкрашивание глаз сурьмой, совершение полного омовения, расходование средств на семью, приготовление особых блюд. Однако всякое нововведение есть заблуждение. Ни один из четырёх имамов, ни кто-либо другой, не считал желательным ни то, ни другое» (конец цитаты). «Минхадж ас-Сунна», 4 / 554 (с некоторыми сокращениями).

Необходимо также отметить, что эти отвратительные поступки поддерживают враги Ислама, которые тем самым хотят достигнуть своих злых планов по обезображиванию Ислама и его последователей. В частности, Муса аль-Мусави пишет в своей книге «аш-шиа ва-т-тасхих»: «Нет сомнения в том, что нанесение себе саблей ран и порезов на голове в знак оплакивания Хусейна (да будет доволен им Аллах), в десятый день месяца Мухаррам, проникло в Иран и Ирак из Индии, в период оккупации Англией этих стран. Англичане использовали невежество и наивность шиитов, а также их фанатичную любовь к имаму Хусейну (да будет доволен им Аллах), и научили их битью ножом по голове. До недавнего времени, британские посольства в Тегеране и Багдаде спонсировали шествия «аль-Хусайнийа», которые показывали эти отвратительные представления на улицах и в переулках. Целью такой колониальной политики Англии, которая заключалась в развитии этой отвратительной практики и использовании её в самой отвратительной форме, было дать логическое оправдание британскому народу и свободной прессе, которые противодействовали Британии в колонизации ею Индии и других мусульманских стран, а также представить народы этих стран в виде дикарей, которые нуждаются в ком-то, кто избавит их от их невежества и дикости. Кадры этих процессий, проводившихся на улицах в день Ашура, в которых принимали участие тысячи людей, бивших себя цепями по спине, пускавших себе кровь на голове ножами и саблями, появлялись в британских и европейских газетах. Империалисты оправдывали свои действия тем, что человечество обязано колонизировать страны, принадлежащие людям с такой культурой, дабы вывести их народы к цивилизованности и развитию.

Рассказывают, что когда премьер министр Ирака Йасин аль-Хашими, в период оккупации Ирака Англией, посетил Лондон, чтобы обсудить с англичанами условия окончания срока полномочий, англичане сказали ему: «Мы в Ираке, чтобы помочь иракскому народу обрести наконец благополучие и вытащить их из варварства». Эти слова разозлили Йасина аль-Хашими, и он, преисполненный гнева, покинул комнату переговоров. Однако англичане вежливо извинились перед ним и с уважением попросили его посмотреть документальный фильм об Ираке. Это оказался фильм о шествиях «аль-Хусайнийа» на улицах Эн-Наджафа, Кербела и эль-Казимия. В нём показывались ужасающие и отвратительные кадры людей, истязающих себя ножами и цепями. Англичане как бы хотели сказать ему: «Могут ли люди, у которых есть хоть немного цивилизованности, делать с собой нечто подобное?!» (конец цитаты).

Ислам чист от всего этого!

В конце нашего поста отметим самое главное — Ислам чист от всего, что измышляют шииты и другие заблудшие сектанты. Ислам открыл человечеству истинную мораль и благородство, не совместимое с поступками нечестивцев.

Пусть Аллах наставит всех нас на прямой путь, облегчит нам этот путь и не даст нам отклониться от него ни на мгновение.

Вестник


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий с Буридо:

    Мда, я мало смыслю в этих вопросах, но по-моему это и правда перебор.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс - Открой тайник - Чтоб прикольный СМАЙЛ возник! 

 Топ комментаторов
Свежие записи
Нефтчи снова проиграл
Нефтчи снова проиграл
Карабах крупно проиграл Челси в Лондоне
Карабах крупно проиграл Челси в Лондоне
Габала сумела избежать поражения
Габала сумела избежать поражения
Ураган Ирма атакует Флориду
Ураган Ирма атакует Флориду
Сборная Азербайджана разгромила Сан-Марино
Сборная Азербайджана разгромила Сан-Марино
Вестник © 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх